Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.08
English
  • 178
Новости

Кассационный суд отказался смягчить приговор Михаилу Ефремову. В колонии он пробудет 7,5 лет

Второй кассационный суд общей юрисдикции отказался смягчить приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному на 7,5 лет за смертельное ДТП в центре Москвы, сообщает РИА «Новости».

Гособвинитель на суде 15 сентября заявил, что Ефремов, учитывая состояние его здоровья, «больше не способен приносить пользу обществу». «Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением состояния здоровья», — сказал прокурор.

В жалобе защита указывала на «слабое состояние здоровья» и «расстройство личности» Ефремова, отбывающего срок в колонии, а также на алкогольную зависимость. Адвокаты настаивали на смягчающем обстоятельстве — психическом заболевании артиста, из-за которого его не могут привлечь к уголовной ответственности.

В начале июня прошлого года внедорожник Ефремова Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади в центре Москвы, выехал на встречную и врезался в фургон. Водитель, курьер интернет-магазина «Деликатеска.ру» Сергей Захаров скончался.

Экспертиза установила, что Ефремов в момент ДТП был пьян: в его крови обнаружили 2,1 промилле алкоголя (соответствует бутылке водки), а также следы каннабиса и кокаина.

Пресненский суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима, однако Мосгорсуд позднее сократил этот срок до 7,5 лет. Ефремов отбывает наказание в колонии в Белгородской области.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari