Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 1136
Новости

В Улан-Удэ полицейских, избивших и изнасиловавших подростка бутылкой, приговорили к реальным срокам

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор троим полицейским, которые избили и изнасиловали бутылкой задержанного 17-летнего подростка. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на решение суда.

Полицейских приговорили к реальным срокам и лишили права занимать должности в полиции. Как отмечается на сайте суда, приговор еще не вступил в законную силу. Срок наказания пока не раскрывается, однако, по информации газеты «Номер один» и «Байкал-Daily», двоим сотрудникам полиции дали 9,5 и 9 лет колонии строгого режима, а третьему — 5,5 лет колонии общего режима.

Полицейских осудили за превышение полномочий с применением насилия и «действий сексуального характера» к несовершеннолетнему.

Подростка задержали 4 июля днем в день его рождения, когда он пытался залезть в квартиру друга, потерявшего ключи. По дороге в отделение полиции № 2 задержанный ехал «со скрученными наверх руками, лицом в сиденье, задыхаясь», его «запугивали», требуя «признаться в чем-нибудь». В самом отделении полицейские избили подростка и изнасиловали «непонятным предметом», угрожая опубликовать видео. По словам родственницы пострадавшего, это была пластиковая бутылка. Врачи диагностировали ушиб плеча и разрыв прямой кишки.

После возбуждения уголовного дела коллеги полицейских требовали от семьи пострадавшего «закрыть вопрос» и предлагали за это миллион рублей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari