Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.65
English
  • 16921
Новости

В Москве у дома, где 9 жильцов «отравились арбузом», вторые сутки сосредоточены люди в костюмах химзащиты – Sota

Фото: Telegram-канал Sota

На Совхозной улице в Москве, где сразу 9 жильцов нескольких квартир «отравились арбузом» и были госпитализированы с симптомами тяжелого отравления, сосредоточены экстренные службы и люди в костюмах химзащиты. Об этом пишет Sota.

Издание уточняет, что в настоящее время в доме проходят «оперативно-розыскные мероприятия», под предлогом которых силовики запрещают журналистам вести съемку. Кроме того, полицейские резко толкнули, ударив головой о стену, корреспондента SOTA Егора Шатова.

1/3

10 сентября два человека – 15-летняя девочка и ее бабушка – скончались в больнице после того, как съели арбуз, который был куплен в сети магазинов «Магнит». Позже СК Москвы возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Позже еще несколько жильцов дома на улице Совхозной были госпитализированы с симптомами тяжелого отравления. Все попавшие пострадавшие жили в 4-м подъезде, где с июля этого года идет ремонт. В нем стоит резкий запах краски.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari