Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.28
English
  • 299
Новости

Соратника шамана Габышева арестовали на 20 суток за организацию шествия из двух человек

Октябрьский районный суд Владимира отправил под административный арест Виктора Егорова — соратника якутского шамана Александра Габышева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Егорова признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации и проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия. «Ему назначено административное наказание в виде административного ареста на 20 суток», — сказал представитель суда.

Егоров был задержан 1 сентября за организацию шествия. Как сообщает «Апология протеста» со ссылкой на заявление суда, 31 августа Егоров организовал шествие из двух человек, призвав «ранее незнакомого гражданина проследовать с ним из Владимира в Москву».

После задержания Егоров опубликовал короткое видео на YouTube, в котором сообщил, что находится в полиции Владимира.

13 августа Егоров обьявил о походе в столицу. Он планировал прийти в Москву 19 сентября, в день ареста Габышева в 2019 году под Иркутском. Однако 17 августа его задержали в Тюмени и арестовали на 10 суток «за призывы проведения несанкционированных публичных акций. В конце августа Егоров вышел из спецприемника и продолжил поход. Полиция задерживала его в Нижнем Новгороде и Коврове, но отпускала без составления протокола.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari