Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.28
English
  • 673
Новости

Власти Приморья заключили соглашение о строительстве нового города Спутник рядом с Владивостоком

Участники Восточного экономического форума подписали соглашение о строительстве нового города Спутник в 30 километрах от Владивостока. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

Новый город будет рассчитан на 300 тысяч человек. Площадь застройки составит 925 гектаров. В рамках проекта планируют построить 2,8 млн квадратных метров жилья. Сроки строительства не называются.

Соглашение о строительстве города подписали министерство России по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, правительство Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород».

Ранее министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил о планах сделать Владивосток городом с населением более одного миллиона человек. Он объяснил, что это можно сделать, объединив Владивосток, где де-юре 600 тысяч жителей, с городом Артем (около 100 тысяч жителей), и построив там новый город-спутник с привлечением в эту агломерацию еще около 300 тысяч человек. Политолог Аббас Галлямов в беседе с The Insider отметил, что правительство пытается воздействовать на избирателя через эмоции и поразить воображение масштабом проектов. Но люди перестают верить обещаниям настолько, что все планы начинают просто раздражать.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari