Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.73
English
  • 1737
Новости

В Москве задержали главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву

В Москве полиция задержала председателя профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. Об этом сообщил в в Twitter соратник Навального Олег Степанов.

Как рассказал The Insider адвокат Дмитрий Джулай, Васильеву задержали в связи с тем, что она якобы не явилась в суд по неуважительной причине. Между тем, по словам адвоката, Васильева даже не знала о заседании. «Ее задержали в парикмахерской. Не менее пяти сотрудников полиции тащили ее по полу и сейчас ее везут, скорее всего, в суд, там будет очередное предварительное слушание».

«Ее не уведомляют о заседаниях, поскольку ей запрещено пользоваться телефоном и получать почтовую корреспонденцию, соответственно, на звонки она не отвечает и почту не получает. При этом закон допускает рассмотрение преступлений небольшой тяжести в отсутствие подсудимого и нами было подано соответствующе ходатайство, чтобы заседание проводилось без нее, но судья Казанцев немотивированно отказал, никак не пояснив свое решение, и оформил ей привод, видимо, чтобы устроить показательное судилище и кошмарить мать-одиночку двух больных несовершеннолетних детей», - рассказал Джулай.

Васильева — фигурантка «санитарного дела», ей пока не вынесли приговор. Как и других фигурантов дела, ее обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari