Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.67
  • EUR86.71
  • OIL75.34
  • 794
Новости

МВД России объявило в розыск соратника Навального Ивана Жданова

МВД России объявило в розыск соратника Алексея Навального Ивана Жданова. Об этом сам Жданов написал на своих страницах в социальных сетях.

«Не знаю с чем связан розыск. Наверное, с 10ком уголовных дел, которые на меня завели. Разбираться с каким из них точно сложно», — подчеркнул Жданов (пунктуация автора сохранена).

Кроме того, Жданов сообщил, что его адвоката Владимира Воронина не допустили к делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 1 ст. 239 УК), которое было возбуждено Следственным комитетом против Жданова, Навального и их соратника Леонида Волкова.

На сайте МВД указывается, что Жданов «разыскивается по статье УК».

Иван Жданов занимал должность директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). 9 июня Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией. Теперь деятельность фонда официально запрещена, а его члены и даже просто сторонники, согласно новому закону, не смогут избираться в законодательные органы всех уровней на протяжении нескольких лет. Ранее ФБК был признан организацией, выполняющей роль иностранного агента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari