Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL74.13
  • 1067

В National Geographic, крупнейшей научно-просветительской организации США, официально признали существование Южного океана. Об этом говорится на сайте организации.

Отмечается, что Южный океан, пятый после Тихого, Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого, обозначат на всех картах и атласах, издаваемых National Geographic.

«Южный океан давно признан учеными, но поскольку на международном уровне не достигнуто соответствующее соглашение, мы никогда не признавали его официально. В некотором роде это географическое занудство», — подчеркнул географ организации Алекс Тейт.

В National Geographic заявили, что воды, которые окружают Антарктиду до 60-го градуса южной широты, за исключением пролива Дрейка и моря Скоша, составляют пятый океан. Подчеркивается, что за последние двадцать лет это самое существенное изменение маркировки карт National Geographic.

Сотрудники организации надеются, что привлечение внимания к Южному океану поспособствует сокращению промышленного рыболовства в ряде его районов. В частности, речь идет о защите таких видов, как криль и чилийский морской окунь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari