Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.67
  • EUR86.71
  • OIL75.39
  • 2329
Новости

«От своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет» – Навальный о признании ФБК экстремистской организацией

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал решение Мосгорсуда о признании ФБК, штабов Навального и Фонда по защите прав граждан экстремистскими организациями.

«Мы не название, не бумажка и не офис. Мы — группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких — миллионы. Вы — такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся. Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет», — говорится в посте, опубликованном на странице Навального в Instagram.

Оппозиционер также выразил уверенность в том, что дело против ФБК, штабов Навального и Фонда по защите прав граждан связано с технологией «Умное голосование», позволяющей избирателям отдать голос против кандидатов от «Единой России».

9 июня в результате 12-часового судебного процесса Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией экстремистской организацией. Теперь деятельность фонда официально запрещена, а его члены и даже просто сторонники, согласно новому закону, не смогут избираться в законодательные органы всех уровней на протяжении нескольких лет. Ранее ФБК был признан организацией, выполняющей роль иностранного агента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari