Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.67
  • EUR86.71
  • OIL75.39
  • 740
Новости

В материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией вложили восемь пустых листов

В качестве доказательств по делу о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Фонда защиты прав граждан и штабов Навального экстремистскими организациями гособвинение предоставило пустые листы. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на старшего юриста «Команды 29» Максима Оленичева.

Как пишет издание, на последнем заседании в Мосгорсуде прокуратура приобщила к делу шесть несекретных томов. Максим Оленичев в разговоре с «Новой газетой» добавил, что в одном из них обнаружилось восемь чистых листов. Отмечается, что на них есть только порядковый номер, а на некоторых — цифры 2 или 4, никак не связанные между собой.

«По закону доказательствами являются только те документы, которые могут подтверждать фактические обстоятельства, а чистые листы ничего не подтверждают. Соответственно, 9 июня мы будем говорить, что это недопустимые доказательства по делу с просьбой изъять их из материалов дела», — приводит издание слова адвоката.

В апреле прокуратура потребовала признать экстремистскими организации Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан и штабы Навального. При этом Росфинмониторинг в досудебном порядке внес штабы Навального в реестр организаций, причастных к экстремизму или терроризму. 27 апреля суд ограничил деятельность ФБК в рамках иска о признании фонда экстремистской организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari