Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.67
  • EUR86.71
  • OIL75.39
  • 233
Новости

Суд оштрафовал руководителя центра «Насилию.нет» на 150 тысяч рублей за нарушение закона об «иноагентах»

Перовский районный суд Москвы оштрафовал руководителя центра «Насилию.нет» Анну Ривину на 150 тысяч рублей за нарушение закона об «иноагентах». Об этом сообщили в пресс-службе центра.

Ривину признали виновной по статье за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Защита намерена оспорить решение суда.

«Будем обжаловать это решение. Мы считаем, что внесение нас в список иноагентов очень трудно объяснить, как и понять, почему Минюст посчитал, что мы занимаемся политической деятельностью. Но этот закон написан таким образом, что может коснуться любого. Очень жаль, что благотворительные организации все чаще сталкиваются с этими сложностями, что действительно сильно затрудняет оказание адресной помощи тем, кто в ней так нуждается», — заявили The Insider в фонде.

Центр «Насилию.нет» включили в реестр «иноагентов» 29 декабря 2020 года. В середине апреля суд оштрафовал центр на 300 тысяч рублей за то, что организация самостоятельно не подала документы на внесение в реестр «НКО-иностранных агентов».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari