Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.67
  • EUR86.71
  • OIL75.34
  • 468
Новости

Судебные приставы-исполнители начали продавать имущество ФБК в пользу Евгения Пригожина

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что судебные приставы-исполнители начали продавать имущество ФБК в пользу Евгения Пригожина.

«Это имущество они просто украли на обыске 5 ноября 2020 года по уголовному делу в отношении меня. То есть вот так приходят на обыск, воруют всё у тебя, а потом распродают. Хотя, имущество с других сотен обысков, которые она проводили, просто куда-то исчезло. При этом, долг был у Фонда борьбы с коррупцией, он потом давно прекратил свою деятельность, а все имущество, которое они украли и сейчас пытаются продать принадлежит другому юридическому лицу — Фонд защиты прав граждан. Но устанавливали ли они связь этого конкретного юридического лица и имущества? Конечно, нет», — написал Жданов.

По его словам, в списке есть и личное имущество сотрудников — наручные часы, наушники и некоторые компьютеры.

«Не знаю, что у них за оценщик: как можно было оценить макбуки air в 20 тысяч, а pro в 25 тысяч рублей? При том, что все новое, обыски у нас проходят с завидной регулярностью. Они даже не понимают, что держат в руках: подвес с камерой к коптеру стоимостью в 210 тысяч рублей оценили в 30 тысяч рублей», — сообщил Жданов.

Напомним, ранее Верховный суд России оставил в силе взыскание 88 млн рублей с ФБК, основателя организации Алексея Навального и юриста Любови Соболь. ВС отказался пересматривать решения нижестоящих инстанций по иску компании «Московский школьник», которую связывают с Евгением Пригожиным.

В январе 2019 года YouTube-канал «Навальный Live» опубликовал сюжет Любови Соболь о причастности структур Евгения Пригожина к поставкам некачественного питания в московские детсады, в результате которых ранее массово отравились дети. Сюжет стал причиной иска «Московского школьника» к авторам материала. В конце октября 2019 года Арбитражный суд Москвы взыскал 88 млн рублей с ответчиков в пользу истца а также постановил удалить сюжет. В августе 2020 года Евгений Пригожин выкупил у ООО «Московский школьник» право требования долга.

Уголовник-рецидивист Евгений Пригожин, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, сейчас более известен как «повар Путина» (он организует кремлевские обеды), спонсор ЧВК Вагнера и владелец крупнейшей фабрики троллей. Пригожин лично знаком с Путиным и многим ему обязан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari