Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.67
  • EUR86.71
  • OIL75.39
  • 323
Новости

Мосгорсуд обязал «Медузу» удалить публикацию о Пригожине и выплатить ему 80 тысяч рублей

Мосгорсуд отменил решение Савеловского суда по иску бизнесмена Евгения Пригожина к «Медузе» и ее главному редактору Ивану Колпакову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин. В феврале районный суд отказался удовлетворить иск Пригожина, в апреле он обжаловал это решение.

Соответчики по иску — главный редактор владимирского издания «Довод» Илья Косыгин и журналист Максим Шевченко.

В публикации «Довода» Шевченко так отозвался о Пригожине: «Он — дважды судимый уголовник, одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию». В материале эти слова сопровождает гиперссылка на материал «Медузы» «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России» от 9 июня 2016 года.

Рассмотрев апелляцию, Мосгорсуд решил, что сведения из публикации «Медузы» и интервью Шевченко не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Пригожина. Шевченко и Косыгина также обязали выплатить по 80 тысяч рублей.

Уголовник-рецидивист Евгений Пригожин, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, сейчас более известен как «повар Путина» (он организует кремлевские обеды), спонсор ЧВК Вагнера и владелец крупнейшей фабрики троллей. Пригожин лично знаком с Путиным и многим ему обязан.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari