Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.67
  • EUR86.71
  • OIL75.39
  • 316
Новости

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения на мурманский штаб Навального

Мурманская полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту нападения на местный штаб Алексея Навального. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на бывшего координатора штаба Виолетту Грудину.

В постановлении говорится, что полицейские не смогли установить нападавших по изображениям, которые были зафиксированы камерами наблюдения. Также силовики не усмотрели в случившемся значительного материального ущерба.

Как отмечает издание, участковый выделил в отдельное производство проверку по признакам административного правонарушения по ст. 20.3 КоАП — «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

13 апреля стало известно, что неизвестные проникли в мурманский штаб Навального и устроили там погром. Активисты пришли в штаб обнаружили, что замок сломан, а стены внутри помещения изрисованы. Краской были залиты документы и световое оборудование для съемки видео, обрезаны провода электропроводки, на стены и окна нанесены свастики и непристойные изображения.

27 апреля Грудина сообщила, что неизвестные обстреляли окна офиса.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari