Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.67
  • EUR86.71
  • OIL75.34
  • 285

Прокуратура приобщила «6–7» новых томов к делу Фонда борьбы с коррупцией об экстремизме. Как передает «Дождь», об этом сообщил адвокат Иван Павлов. Рассмотрение дела суд перенес на 9 июня.

По словам Павлова, с новыми материалами адвокаты еще не успели ознакомиться. «Суд в итоге сам запутается в этих документах», — сказал Павлов.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск с требованием признать экстремистскими организации ФБК, Фонд защиты прав граждан и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности».

19 апреля стало известно, что Мосгорсуд запретил сотрудникам ФБК заранее ознакомиться с документами по делу, заявив, что в материалах якобы содержится гостайна. Позднее выяснилось, что материалы дела засекретили из-за личных данных силовиков, обратившихся с исками о причиненном участниками митингов ущербе.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari