Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.67
  • EUR86.71
  • OIL75.34
  • 655

Неправительственные организации в сфере охраны окружающей среды, Agent Green и VGT, обвинили принца Эмануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве крупнейшего медведя на территории Румынии. Об этом пишет The Guardian.

На сайте Agent Green уточняется, что принц Эмануэль в марте получил от властей Румынии разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на фермерские хозяйства в коммуне Ождула. Однако, по сведениям организации, во время охоты он застрелил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, который в течение нескольких лет находился под наблюдением в безлюдной местности. В Agent Green подчеркивают, что принц убил медведя, чтобы забрать домой и повесить на стену «самый большой трофей».

Из документов, опубликованных организацией, следует, что за убийство медведя принц получил 592,8 рейтинговых очка из 600, что стало рекордом трофейной охоты. The Guardian подчеркивает, что за добычу медведя Эмануэль заплатил €7 тысяч.

Отмечается, что бурые медведи находятся под охраной в соответствии с международными и румынскими законами. В Румынии трофейная охота в 2016 году попала под запрет, однако, как пишет The Guardian, правительство предоставляет возможность отстрела животных, если они причиняют серьезный ущерб или представляют угрозу для людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari