Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.75
  • 221
Новости

Несмотря на пандемию объем грузовых авиаперевозок в марте поставил абсолютный рекорд

В марте мировые авиакомпании увеличили перевозку грузов до максимального объема с начала сбора данных в 1990 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Международной ассоциации воздушного транспорта.

Показатель мировых грузоперевозок в марте 2021 года авиатранспортом вырос на 4,4% относительно марта 2019 года. По сравнению с февралем текущего года рост объема составил 0,4%.

К росту объема перевозок привел продолжающийся рост мировой торговли, отмечают аналитики — в феврале он увеличился на 0,3% по итогам девятого месяца подряд. Такого длительного беспрерывного роста не происходило более двух десятилетий, отмечается в сообщении Международной ассоциации воздушного транспорта.

При этом авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали в марте сокращение грузоперевозок на 0,3% относительно того же месяца 2019 года. Однако авиакомпании Северной Америки увеличили перевозки на 14,5%, Европы — на 0,7%, Ближнего Востока — на 9,2%, а Африки — на 24,6%.

Данные представлены от 290 авиакомпаний по всему миру, на долю которых приходится порядка 82% глобальных авиаперевозок.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari