Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.75
  • 526
Новости

Страны G7 призвали Россию полностью отвести войска от границы с Украиной

Страны G7 призвали Россию полностью отвести от границ с Украиной все переброшенные туда войска. Об этом говорится в совместном заявлении главы МИД стран.

«Крайне важно, чтобы Москва полностью отвела свои силы и приняла меры по снижению напряженности», — говорится в части коммюнике, которая посвящена Украине.

Кроме того, в G7 призвали «Россию и поддерживаемые ею военизированные формирования вернуться к соблюдению прекращения огня». Страны-члены группы также выразили готовность развивать сотрудничество с Москвой в решении региональных и глобальных кризисов.

«Мы продолжим вовлекать Россию в решение региональных кризисов и мировых вызовов, в частности к проблемам изменения климата, контроля за вооружениями, разоружения и нераспространения, а также мирного и устойчивого развития и защиты природы в Арктике», — говорится в коммюнике.

Встреча G7 проходит в эти дни в Лондоне. Кроме руководителей внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии на мероприятие приглашены верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, представители Австралии, Индии, Южной Кореи и ЮАР, а также генеральный секретарь Ассоциации государств Юго-Восточной Азии Лим Джок Хой.

Очные встречи форума прошли без Индии, поскольку делегация страны в полном составе ушла на самоизоляцию после того, как два ее представителя сдали положительные тесты на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari