Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.75
  • 252
Новости

Суд в Пскове отклонил иск журналистки Людмилы Савицкой о признании незаконным решения включить ее в реестр СМИ-иноагентов

Суд в Пскове отклонил иск журналистки Людмилы Савицкой к Минюсту о признании незаконным решения включить ее в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката правозащитной группы «Агора» Татьяну Мартынову.

Савицкая настаивала на незаконности решения Минюста, поскольку оно «является дискриминацией, попирает принцип равенства, нарушает право на свободу слова и распространение информации, а также право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны».

Решение суда будет обжаловано, сказала Мартынова. До его вступления в силу статус журналистки как иностранного агента приостановлен.

Людмила Савицкая попала в число пяти человек, которых Минюст первыми в России признал СМИ-иноагентами. Кроме нее, в списке еще два журналиста — Сергей Маркелов и Денис Камалягин, акционистка Дарья Апахончич и правозащитник Лев Пономарев. Все пятеро обжаловали это решение в судах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari