Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.75
  • 206
Новости

В Германии спрогнозировали, что глобальные температуры могут повыситься на 2,4℃ до конца столетия

Глобальные температуры до конца столетия могут повыситься на 2,4℃, даже если все намеченные мировым сообществом меры по защите климата будут реализованы в полном объеме. Такие данные представили министр охраны окружающей среды Германии Свенья Шульце и немецкий исследователь Никлас Хёне.

При оптимистичном сценарии развития событий потепление может составить 2,0 градуса. При этом если мер не принимать вовсе, то глобальные температуры на планете могут вырасти на 2,9℃ к 2100 году.

Хёне указал на то, что к настоящему моменту 131 государство поставило перед собой цель по достижению климатической нейтральности. Это составляет 73% глобальных выбросов парниковых газов.

Принятое в 2015 году Парижское соглашение по климату ставит цель не допустить превышения глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на 2℃ от доиндустриального уровня и принять меры для удержания потепления в пределах 1,5℃. Для достижения поставленных целей необходимо вдвое уменьшить все глобальные выбросы до 2030 года.

По словам Хёне, сейчас «не похоже на то, что это произойдет, даже если с физической и технической точек зрения это возможно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari