Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.69
  • 173
Новости

У координатора отделения движения «Весна» в Челябинске Александра Кашеварова проходит обыск

У координатора челябинского отделения движения «Весна» Александра Кашеварова проходит обыск. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Следственные действия связаны с уголовным делом о неоднократном нарушении правил проведения акции. Сам подросток при обыске не присутствует, он ведется при его родителях.

18-летний Кашеваров был задержан 1 мая в аэропорту Екатеринбурга перед вылетом в Армению на майские праздники. Его доставили в полицию Челябинска, позднее подростку предъявили обвинение по «дадинской» статье. Его отпустили под подписку о невыезде.

Уголовное дело в отношении активиста возбуждено по трем эпизодам: из-за пикета в память о журналистке Ирине Славиной, совершившей самосожжение из-за действий властей, анонса акции памяти Бориса Немцова и поста о митинге в поддержку Алексея Навального 31 января.

Движение «Весна» объединяет российскую молодежь, поддерживающую свободу и равноправие. Активисты называют сложившийся в России режим коррумпированным и стремятся сформировать систему, основанную на демократии и правах человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari