Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.86
  • 295
Новости

В ходе конфликта на границе с Таджикистаном погибли 34 гражданина Киргизии, еще 173 получили ранения — Бишкек

В ходе конфликта на границе с Таджикистаном погибли 34 гражданина Киргизии, еще 173 получили ранения. Об этом сообщили в Минздраве Киргизии.

По данным врачей, семь пострадавших обратились за медицинской помощью, из них двое были отправлены на амбулаторное лечение, пятеро с различными травмами госпитализированы в стационары в состоянии средней тяжести.

В Минздраве добавили, что «зафиксирована еще одна смерть среди гражданского населения». Как отмечается, скончался житель Кара-Суйского района Ошской области 1997 года рождения.

По информации ведомства, из 173 пострадавших - 31 военнослужащий, один медицинский работник, а 131 - гражданские лица. Еще по десяти пострадавшим информация уточняется.

Ранее сегодня Киргизия и Таджикистан уже во второй раз договорились прекратить огонь и отвести военные силы на места прежней дислокации.

С 29 апреля в Киргизии введен режим чрезвычайного положения в двух сельских округах неподалеку от границы с Таджикистаном из-за вооруженного конфликта между местным населением, который перерос в столкновения военных. Неизвестно, кто первым открыл огонь, но с обеих сторон зафиксированы десятки погибших и раненых.

Вечером того же дня страны договорились о полном прекращении огня с 20:00 и отводе военных сил на места прежней дислокации. После объявления перемирия и отвода войск на границе Таджикистана и Киргизии начали жечь дома киргизского населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari