Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL74
  • 577
Новости

«Действия белорусских властей против протестующих чрезмерны, но это адекватно» — глава МИД в интервью запрещенному каналу

Глава белорусского МИД Владимир Макей признал чрезмерность действий белорусских властей в отношении протестующих, но назвал это адекватным. Об этом Макей заявил в интервью с недавних пор отключенному в стране телеканалу Euronews.

«Да, может быть, власти иногда действовали чрезмерно, но это была адекватная реакция на все немирные насильственные акции протеста, которые произошли в Беларуси в прошлом году после президентских выборов, по сути, была попытка государственного переворота. Поэтому действия правоохранительных органов и властей были абсолютно адекватными и необходимыми. На карту была поставлена ​​судьба страны. И если в этой ситуации поставить судьбу страны на одну чашу весов на другую чашу весов, то, о чем вы говорите, включая права человека, я убежден, что руководство любой страны выбрало бы сохранение независимости государственности. и суверенитет своей страны. Именно это и сделали белорусские власти», — заявил глава белорусского МИД.

Он также отверг наличие в стране политзаключенных и намекнул на глубокую интеграцию с Россией в случае введения новых санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari