Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.11
  • 991
Новости

Иван Жданов: Материалы дела по признанию ФБК экстремистской организацией признали государственной тайной

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал, что материалы дела по признанию ФБК экстремистской организацией представляют собой государственную тайну, поэтому ознакомиться с ними до суда нельзя.

«Это поразительно. Как только мы узнали, что на 26 апреля назначили судебное заседание по признанию ФБК и штабов экстремистами, мы, естественно, направили юриста в суд знакомиться с материалами дела. Секретарь отзвонился судье (Михаил Казаков) и... Знаете, что нам ответили? Что материалы дела – государственная тайна (ЧТООО?) и ознакомиться с ними можно только 26 апреля, в день заседания. Что участвовать в процессе сможет только адвокат (это с какой стати вообще по административному делу? вы чего там совсем того?) Даже определение о назначении судебного заседания не дают. Похоже судебная клоунада началась и наше дело уже объявили государственной тайной! (интересно, вообще дело есть то?)», — написал Жданов.

Ранее сегодня Московский городской суд зарегистрировал иск прокуратуры Москвы о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан и общественного движения «Штабы Навального».

В случае признания организаций экстремистскими к уголовной ответственности могут привлечь их сотрудников, а также тех, кто делал им пожертвования или репостил их материалы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari