Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL74.03
  • 1586
Новости

Алексея Навального переводят в больницу, которая находится на территории другой колонии

Алексея Навального, который держит голодовку, переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ФСИН.

Больница, в которую переводят Навального, находится на территории ИК-3 во Владимире.

В ведомстве отметили, что состояние оппозиционера оценивается как удовлетворительное, его ежедневно осматривает терапевт. Как сообщили в ФСИН, с согласия Навального ему назначена витаминная терапия.

Напомним, Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта. Оппозиционер требует допуска к нему независимых врачей и оказания квалифицированной медицинской помощи. 15 апреля его лечащие врачи сообщили о «резко отрицательной» динамике анализов Навального, что, по их мнению, может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы.

Как сообщил The Insider врач-реаниматолог, кандидат медицинских наук Александр Полупан, подобные анализы являются абсолютным показанием к госпитализации, и если Навального не начать лечить, то он умрет в течение нескольких дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari