Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.11
  • 1394

У клуба «Ровесник» в Москве выстроилась очередь из людей, желающих попасть на вечер поддержки фигурантов дела DOXA, сообщает SOTA.

Фото: Денис Кондратьев / @sotavision

14 апреля у четырех журналистов DOXA прошли обыски, из-за видео, которое журнал удалил по требованию Роскомнадзора.

В ролике сотрудники журнала рассказывали, как из-за акций в поддержку Алексея Навального вузы и школы угрожают учащимся отчислением, давят на преподавателей, учителей и родителей. «Это наше законное право — выражать протест любым мирным способом», — отмечали журналисты в своем видео.

Басманный суд Москвы в качестве меры пресечения запретил журналистам «совершать определенные действия», в частности выходить из дома с 00 часов до 23:59. Также им запрещено общаться с любыми лицами, кроме родственников и адвокатов, и пользоваться интернетом. По сути, это домашний арест. Задержанным предъявлено обвинение в «вовлечении несовершеннолетних в совершение действий, опасных для их жизни»,

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя судебное решение в отношении редакторов DOXA, сказал, что «будучи приверженцем практики не комментировать какие-то судебные решения» отказывается от дальнейших высказываний, добавив при этом, что «издание уже давно носит общественно-политический характер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari