Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL68.09
  • 636
Новости

«Если не откажетесь от голодовки, мы перейдем к принудительному кормлению» — Навальный пересказал свой разговор с сотрудницей колонии

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что сотрудники исправительной колонии, в которой он находится, предупредили его о принудительном кормлении, если он не прекратит голодовку.

«Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: «Ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас». И дальше расписывала мне прелести принудительного кормления. Смирительная рубашка и прочие радости», — рассказал Навальный.

Напомним, Навальный находится в ИК-2 в Покрове. Российский суд приговорил его к 2 годам и 8 месяцам по делу «Ив Роше» о замене условного срока на реальный. Это произошло сразу после возвращения Навального в Россию из Германии, где тот прошел курс лечения от последствий приминения к нему химического оружия.

31 марта Навальный объявил голодовку — он требует допустить к нему врача из-за проблем со здоровьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari