Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.02
  • EUR91.75
  • OIL66.31
  • 1224
Новости

«Удивляет примитивность подхода». Навальный рассказал, как администрация колонии пытается дискредитировать его голодовку

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что пока он держит голодовку в колонии, ему в карманы подкладывают конфеты, жарят при нем курицу и хлеб.

«Первую <конфету> нашли на обыске и сразу ироничные улыбки: А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка? С того момента перед тем, как надеть любую вещь, бывшую без присмотра, я обыскиваю ее и выкидываю конфеты. Я знал, конечно, что власти в первую очередь захотят дискредитировать голодовку и высмеять ее. Удивляет только примитивность подхода», - говорится в посте от его имени.

«Очень правильным решением было с первого дня голодовки вообще не заходить на кухню без сотрудника с включенным видеорегистратором. Попить можно только на кухне. Я захожу, пью из “бачка для питьевой воды”, меня в этот момент снимают, я выхожу. И ни к каким сумкам не подхожу один. Поэтому, когда на всех каналах кремлевских СМИ вышли репортажи: “Навальный тайком ест печеньки”, и ЗЭК, и даже сотрудники сказали: ну и вранье. Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка. Без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленой воды, сока, витаминов и т.д. Только вода», - подчеркнул Навальный.

По словам Навального, через несколько дней после начала его голодовки на кухне отряда появилась плитка, на которой жарят курицу и хлеб.

Навальный отметил, что незадолго до этого адвокат рассказывал ему о стандартной практике - есть курицу на глазах у голодающего. Навальный не поверил ему: «Я смеюсь: не, это слишком, да и невозможно у нас в принципе. На кухне готовить запрещено и не на чем. Только чайник есть. А курица вообще под тотальным запретом. Ее ни купить, ни в передаче получить нельзя».

Ранее адвокаты Навального сообщили, что его состояние постоянно ухудшается. Он теряет в сутки по килограмму веса, у него начали отказывать руки, держится высокая температура, а врачи обнаружили на МРТ две грыжи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari