Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.74
  • 569

В Москве волонтеры восстановят уничтоженный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова, уничтоженный в ночь с 19 на 20 февраля. Об этом сообщил волонтер проекта «Немцов мост» Григорий Симаков, передает «МБХ-Медиа».

«Завтра [24 февраля] мы собираемся в час дня восстанавливать [мемориал]. Очень хотелось бы, чтобы было как можно больше журналистов. В субботу там был только один журналист из активистов, потому что все остальные были на трансляции на суде над Навальным», — рассказал Симаков.

Ранее полиция запретила возлагать цветы к мемориалу Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, а тем, кто пытался это сделать, угрожали задержанием.

Департамент региональной безопасности Москвы не согласовал заявку Партии народной свободы (ПАРНАС) о проведении марша памяти Бориса Немцова 27 февраля. Оранизаторам отказали из-за действующих ограничений на массовые мероприятия в условиях пандемии COVID-19.

Сооснователь партии ПАРНАС, оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в столице. Заказчик убийства до сих пор не установлен и не привлечен к ответственности. Каждый год в память о нем проходят согласованные шествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari