Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR90.41
  • OIL55.29
  • 5872

Главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального объявили в розыск, сообщает Mash со ссылкой на документы ФСИН.

По этой информации, он находится в розыске с 29 декабря 2020 года. При этом розыскное дело было открыто 27 ноября.

В постановлении говорится, что ведомству «в ходе проведенных первоначальных розыскных мероприятий установить местонахождение осужденного не представилось возможным».

Навальный уведомил ФСИН 23 ноября, что после отравления и комы, находится на реабилитации в Германии. Однако сотрудники службы решили, что оппозиционер уклоняется от контроля.

В документе говорится также, что при установлении местонахождения должны быть приняты меры к задержанию.

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить Навальному срок 11 января, посчитав, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности», не возвращаясь из Германии после лечения.

В Германии Навальный находится с августа 2020 года. Его привезли в берлинскую клинику Charite, после того как ему стало плохо в самолете Томск — Москва. Результаты анализов показали, что он был отравлен веществом из группы «Новичок».

Ранее Алексей Навальный объявил, что 17 января возвращается в Россию.

«Вопрос „возвращаться или нет” передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом „Победы”. Встречайте», — написал Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari