Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.29
English
  • 2046
Новости

Pornhub заблокировал миллионы видеозаписей — весь непроверенный контент

Администрация крупнейшего порносайта в мире Pornhub объявила о блокировке всех видеороликов, загруженных неверифицированными пользователями.

Каждая заблокированная запись получила особую отметку о том, что ролик отправлен на проверку. Сама проверка начнется в 2021 году.

До начала проверки на сайте находилось около 13,5 млн роликов, но в течение 14 декабря это число менялось на 4,7 млн, затем — на 7,2 млн. На момент публикации этой заметки на главной странице Pornhub говорилось, что на сайте загружено чуть более 2,9 млн записей.

Верифицированным пользователем Pornhub считается человек, который отправил администрации сайта селфи с листом бумаги, на котором написано имя пользователя и название сайта или MindGeek, материнской компании Pornhub.

В 2021 году руководство портала собирается усложнить процесс верификации.

Напомним, что Pornhub начал ужесточать политику публикации видео после того, как в начале декабря в газете The New York Times вышла статья о том, как сайт зарабатывает на насилии над несовершеннолетними.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari