Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL70.87
English
  • 572
Новости

Минская милиция сообщила о задержании 300 человек «за нарушение законодательства о массовых мероприятиях»

На массовых акциях в Минске 13 декабря задержаны более 300 граждан «за нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска». Об этом сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

В ГУВД отметили, что «некоторые из задержанных граждан ранее привлекались к ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях, а отдельные лица оказали активное неповиновение законным требованиям правоохранителей».

В ведомстве напомнили, что санкция статей за участие в несанкционированных массовых мероприятиях и неповиновение законным требованиям сотрудников милиции предусматривает наказание в виде штрафа или до 15 суток административного ареста за каждое правонарушение (в совокупности до 30 суток ареста).

Сегодня в стране протестующие проводят «Марш народного обвинения». Протесты продолжаются с 9 августа. Оппозиция не признает оглашенные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari