Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.37
English
  • 4630
Новости

Правительство упростит получение налогового вычета при покупке квартиры — Мишустин

Россияне смогут получить налоговый вычет при покупке квартиры без сбора документов. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, нужно будет только заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика.

Вернуть 13% подоходного налога от суммы кредита и с уплаченных процентов можно и сейчас. Однако сбор документов вызывает у людей трудности.

«Правительство упростит эту процедуру. Чтобы получить право на имущественный вычет, потребуется лишь заполнить заявление в личном кабинете налогоплательщика, и оно будет сформировано автоматически. Это избавит человека от необходимости документально подтверждать свое право», — сказал Мишустин на заседании правительства.

Напомним, что в апреле 2020 года в России была запущена программа льготной ипотеки. Она предусматривает выдачу займов на жилье в новостройках под 6,5%. После запуска программы в стране был установлен рекордный рост выдачи ипотечных кредитов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari