Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL41.09
    0

В губе Вайда Баренцева моря перевернулся и затонул катер. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР, на борту катера находились десять человек,.

По данным следствия, происшествие случилось в субботу вечером. Судно «Юбилейный» столкнулось со скалистым грунтом береговой линии, перевернулось и затонуло.

В результате происшествия десять человек из числа пассажиров и членов судового экипажа оказались в воде. В следственном управлении заявили, что семеро человек спасены.

Идут поиски еще троих. В спасательной операции участвуют силы МЧС, пограничники и экипажи судов, которые откликнулись на сигнал бедствия.

По данному факту мурманский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari