Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL41.09
  • 13

Вооруженные силы Азербайджана 10 октября утром перешли в наступление на южном направлении фронта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны Карабаха.

"Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение. К 7:20 (6:20 по московскому времени — ИФ), с использованием артиллерийского огня, противник предпринял наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище, граница с Ираном) с целью занятия выгодных позиций. Обе стороны несут потери, есть погибшие и раненые", – говорится в заявлении ведомства.

Азербайджан тоже обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Как заявили в Минобороны Азербайджана, в течение ночи армянские военные обстреливали из минометов и артиллерии окрестности города Джебраил и ряда сел в Нагорном Карабахе.

Перемирие начало действовать в полночь воскресенья по местному времени (в 23:00 субботы по Москве).

Напомним, что Минобороны Азербайджана утром 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации с армянской стороны.

Премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана.

16 октября Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило о том, что с начала боевых действий погибли 555 военнослужащих армии НКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari