Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.65
Новости

Суд в Москве оштрафовал на 15 тысяч рублей болельщицу, которая пришла на марафон с бело-красно-белым флагом Беларуси

Хамовнический суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей Анастасию Пикулину, которая 20 сентября пришла поддержать участников «Московского марафона» с бело-красно-белым флагом, ставшим символом протестов в Беларуси. Об этом сама Пикулина сообщила «МБХ медиа».

Девушка рассказала, что ей вменили участие в несогласованном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Пикулина добавила, что никакого правонарушения не было.

«Не понимаю, почему нельзя болеть за свою команду. Все с флагами болели, но только красные и белые цвета им [полицейским] не понравились. Они так и сказали при задержании ребятам, которые были с плакатом про коронавирус — красные буквы на белом фоне уже политический контекст. Это смешно. Это из той серии, что радуга на небе — пропаганда ЛГБТ», — пояснила девушка в разговоре с изданием.

Напомним, что 9 сентября Савеловский районный суд Москвы оштрафовал болельщиков ЦСКА Дмитрия Голембевского, Александра Никитина, Евгения Александрова, Артема Градовского и Александра Руднева на 3 тысячи рублей из-за того, что они во время матча вывесили на стадионе бело-красно-белый флаг Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari