Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.6

МВД Беларуси пригрозило применить спецсредства и боевое оружие против протестующих. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

По его словам, «протесты в стране сместились преимущественно в Минск и стали организованными и крайне радикальными». В качестве примера он привел последний митинг в воскресенье. По словам Казакевича, протестующие использовали камни, бутылки, ножи и заточки, а вечером — баррикады и горящие покрышки.

Он пообещал, что сотрудники МВД «обеспечат порядок в стране» и применят спецсредства и боевое оружие «в случае необходимости».

Накануне, 11 октября в Беларуси прошел традиционный Марш гордости. Силовики использовали для разгона демонстрантов водометы, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По данным правозащитного центра «Весна», по всей стране задержали 586 человек, в том числе несколько десятков журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari