Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.6
Новости

В Минске в результате ранения скончался участник протестов Геннадий Шутов

43-летний участник протестов Геннадий Шутов умер в военном госпитале Минска. Как сообщает Tut.by, 11 августа он получил огнестрельное ранение в голову у здания Московской администрации в Бресте.

Как утверждают очевидцы, мужчина вел себя спокойно и не совершал противоправных действий. После получения огнестрельной травмы он был доставлен в Брестскую областную больницу, а позже перевезен в Минск.

11 августа правоохранительные органы Белоруссии подтвердили факт стрельбы в протестующих на поражение. Позже милиция сообщила об одном раненном. Был ли это Геннадий Шутов, МВД не уточняет. МВД утверждает, что стрельба была необходима для защиты жизни и здоровья сотрудников милиции.

Геннадий Шутов стал третьим погибшим в ходе протестов. 10 августа от потери крови скончался Александр Тарайковский. Милиция утверждает, что у него в руках сработало взрывное устройство. Однако очевидцы утверждают, что не видели у Тарайковского взрывного устройства.

11 августа погиб 25-летний Александр Вихор. Его задержали, когда он шел к своей девушке. Правоохранительные органы проигнорировали просьбу об оказании медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari