Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL41.09

Польша временно закрывает границы для иностранцев из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление премьер-министра страны Матеуша Моравецкого.

Он отметил, что такая мера в данный момент вводится на 10 дней с возможностью продления на очередные 20 дней, а после — на очередной месяц. Он также добавил, что граждане Польши после пересечения границы будут помещаться на двухнедельный карантин.

По словам Моравецкого, в Польше будут приостановлены международные пассажирские авиационные и железнодорожные перевозки. Однако эта мера не касается грузовых перевозок.

«Нашей главной целью является недопущение такого быстрого прироста (числа зараженных — прим. РИА «Новости»), как у наших соседей», — подчеркнул премьер, имея в виду ситуацию, сложившуюся в Италии и Германии.

По последним данным, в польских больницах находятся 67 пациентов, у которых была выявлена коронавирусная инфекция. Один человек скончался. Помимо этого, более 500 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус, несколько тысяч жителей находятся на домашнем карантине.

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский, в свою очередь, уточнил, что для некоторых иностранцев могут быть сделаны исключения, если они постоянно живут и работают на территории Польши. «Они смогут вернуться, если сейчас находятся за границей. Но условие одно — 14-дневный карантин», — отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari