Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.98
  • EUR84.48
  • OIL71.28
English
  • 1658
Новости

Исполком WADA запретил России участвовать в крупных международных турнирах на четыре года

Исполнительный комитет WADA лишил российское антидопинговое агентство статуса соответствия. Таким образом, Россия на четыре года лишилась права участвовать в крупных международных турнирах, включая олимпиады, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу антидопингового агентства.

Кроме того, госслужащим РФ и руководству ОКР и ПКР запрещено посещать международные спортивные мероприятия.

При этом российские спортсмены, не замеченные в допинговых нарушениях, смогут выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

Ранее стало известно что Россию могут отстранить от Олимпийских игр 2020 года в Токио из-за подозрений, что Московская антидопинговая лаборатория подделывала данные для передачи во Всемирное антидопинговое агентство. В WADA утверждали, что информация подделывалась последние полтора года.

В 2015 году WADA опубликовало доклад о широком использовании допинга в российском спорте. Из-за этого российскую сборную не допустили до зимней Олимпиады в Пхенчхане. Одобренные Международным олимпийским комитетом спортсмены выступали под нейтральным флагом.

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari