Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.98
English
  • 760
Новости

Экс-фигурант «московского дела» Даниил Конон подал иск на 1,2 млн рублей за незаконное уголовное преследование

Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон подал в суд иск о реабилитации на сумму 1,2 млн рублей за незаконное обвинение в участии в массовых беспорядках. Об этом пишет глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Конон подал иск к Министерству финансов РФ, выплачивающему компенсации за незаконное уголовное преследование. Ранее иски о реабилитации подавали Алексей Миняйло и Сергей Абаничев. Как и Конон, они были освобождены из-под стражи в сентябре.

Даниил Конон был задержан 3 августа по подозрению в участии в массовых беспорядках в Москве на акции за честные выборы 27 июля. 5 августа он был помещен под стражу. 3 сентября уголовное преследование Конона было прекращено за отсутствием состава преступления, он был отпущен на свободу.

6 декабря Конона арестовали на 15 суток за участие в акции 27 июля. Согласно обвинению, он якобы «организовывал направление движение участников несанкционированного массового мероприятия». Суд освободил его от наказания, засчитывая нахождение в СИЗО.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari