Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.47
English
  • 633
Новости

Сотрудники ФСИН объявили акцию «Бездомный полк» и потребовали обещанное жилье. В ведомстве отрицают проблему

Бывшие и действующие сотрудники ФСИН требуют от руководства ведомства предоставить им обещанное жилье. Они записали видеоролики с обращениями под общим названием «Бездомный полк ФСИН», которые появились в сообществе «Союз сотрудников ФСИН» во «ВКонтакте».

В роликах, записанных московскими и петербургскими сотрудниками, сообщается, что им не выплачивают полагающееся социальное пособие на приобретение жилья, а также выселяют из ведомственных квартир. По их словам, проблема носит общероссийский характер, а жилье получают только высокопоставленные чины.

Инициатор акции Евгения Мальцева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что сейчас в акции участвуют около 200 человек. Они намерены провести пикеты у Госдумы.

В ФСИН претензии сотрудников ведомства отвергли, передает «Интерфакс». Там заявили, что это провокация, которая не отражает реального положения дел с жильем.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari