Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.73
English
  • 1573
Новости

На выставке в Екатеринбурге художников заставили заклеить картины с обнаженными женщинами

В Екатеринбурге на Уральской выставке в галерее искусств художники по требованию организаторов заклеили стикерами и скотчем картины, на которых изображены обнаженные женщины. Цензура коснулась, в частности, картины с Маргаритой из романа Булгакова и Венерой, которую прикрыли занавеской.

Художник Вадим Тулузуков, участвующий в работе экспозиции, заявил телеканалу «360», что впервые в своей практике столкнулся с подобными требованиями. «Я ошарашен. В наше время пытаться что-то закрыть — это смешно. Это ведь везде присутствует — в музее, на экране, в интернете. Тем более ничего выходящего за норму я здесь не вижу. Это просто глупость», — отметил он.

Организаторы выставки объяснили такие требования просьбами родителей, которые приходят на выставку с детьми и не хотят их травмировать.

Арт-директор галереи «Урал-Постер» Салават Фазлитдинов в разговоре с Znak.com уточнил, что стикеры с картин накануне все же убрали. «Возможно, они хотели перестраховаться», — предположил он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari