Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 73
Новости

В ЕАО ввели режим ЧС из-за паводка

В связи с высоким уровнем воды в реке Амур в Еврейской автономной области ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщает правительство региона.

«С 2 августа 2019 года приостанавливается движение речных судов грузового и пассажирского сообщения в пункте пропуска Нижнеленинское и грузового сообщения в пункте пропуска Амурзет», — заявили в администрации, добавив, что гидрологические службы круглосуточно наблюдают за уровнем воды.

Ранее стало известно, что режим ЧС введен в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и еще в 15 районах Хабаровского края. По прогнозам, уровень воды в Амуре поднимется до 6 метров. Паводок начался на прошлой неделе. Тогда из-за разлива реки Уда подтопило поселки Неран и Алгазея и село Удское. Сейчас под угрозой затопления находятся острова на левом берегу Амура и низкие места в Хабаровске.

В конце июня из-за обильных осадков начались паводки в Иркутской области. Более 2,3 тысячи домов были затоплены, 25 человек погибли. 29 июля из-за нового паводка в регионе эвакуировали тысячу человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari