Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 206
Новости

Мосгорсуд отменил регистрацию независимого кандидата Цукасова, который был допущен до выборов

Мосгорсуд отменил регистрацию на выборы в Мосгордуму независимого кандидата Сергея Цукасова, сообщает «МБХ медиа».

Иск о снятии Цукасова подал Александр Школьников - муниципальный депутат округа Останкинский, совет депутатов которого возглавляет Цукасов. Школьников заявил, что документы кандидата были заполнены неправильно: вместо слова «отсутствует» Цукасов поставил в графе справки о «зарубежных обязательствах имущественного характера» пробел.

«Этот процесс является политическим, аморальным, потому что кандидат Школьников, за которым стоит партия власти, хочет лишить жителей права голосовать за своего кандидата», — считает кандидат. Он отметил, что в сноске к справке не было правил по заполнению графы.

Цукасов заявил, до принятия Верховным судом решения по его апелляции он остается зарегистрированным кандидатом в депутаты.

Напомним, 27 июля в Москве состоялась акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. На ней были задержаны более 1300 человек. Не допущенные до выборов кандидаты-оппозиционеры арестованы на сроки от 5 до 30 суток.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=ywD88wKs1O4[/embed]

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari