Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 99
Новости

РБК: Платежи через Apple Pay и Google Pay готовятся перенести в Россию

Национальная система платежных карт работает над переносом в Россию систем обработки платежей мобильных бесконтактных сервисов Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, сообщают источники РБК на платежном рынке.

Работа над процессом началась весной. Сейчас в НСПК обсуждают техническую стороны с международными платежными системами. По словам собеседника РБК, «установка на то, что все платежные операции должны обрабатываться в России», была принята еще пять лет назад. В РФ уже перенесены традиционные операции по картам, также разработаны поправки в закон о локализации функции аутентификации интернет-платежей. «Теперь дело дошло до токенов», — отметил источник. До сих пор токенизированные платежи обрабатывались за рубежом.

Еще один источник РБК добавил, что завершить работу по переносу платежей планируется до конца 2019 года, но сделать это вряд ли удастся из-за большого объема работ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari