Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3655
Новости

Священники пустили протестующих в центре Москвы укрыться от ОМОНа в храме

Священнослужители московского храма Космы и Дамиана в Шубине, который расположен в Столешниковом переулке, пустили участников акции за свободные выборы в храм, когда их вытесняли ОМОН и Росгвардия.

"Когда в переулке появился ОМОН, к нам стихийно пришло довольно большое количество людей — наверно, больше сотни. В основном молодежь. Не уверен, но полагаю, что многие из них хотели найти у нас убежище. Кто-то пришел к нам, потому что ему просто было страшно. Кто-то боялся, что его задержат, - рассказал «Медузе» иеромонах Иоанн. - Люди проходили и через ворота, а кто-то, наверное, и перепрыгнул через церковный забор. Но для нас все это не так важно. Человек приходит в храм и всегда имеет право на то, чтобы его приняли с любовью. Независимо от его политических взглядов".

В храме провели молебен о мире.

27 июля в центре Москвы проходит несанкционированный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в депутаты Мосгордумы. По последним данным, задержаны 779 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari