Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.08
  • EUR91.36
  • OIL42.6
Новости

Сотрудники опеки, торговавшие сиротами в Екатеринбурге, сохранили свои должности и ходят на работу

Глава районной опеки Орджоникидзевского района Екатеринбурга Наталья Болотова и ее коллега, юристконсультант № 1 ГКУЗС «Специализированный дом ребенка» Елена Колясникова из расследования The Insider о торговле детьми продолжают работать на тех же должностях. Об этом The Insider сообщили два источника из местных органов опеки.

Напомню, сразу несколько приемных семей обвинили женщин в том, что они силой удерживают детей-сирот в детском доме, семейная пара из Москвы столкнулась с вымогательством 80 тысяч рублей со стороны Колясниковой. За эту сумму сотрудница опеки обещала потенциальным родителям за два дня оформить бумаги на ребенка «славянской внешности». Колясникова устраивала в семьи так называемых «социальных сирот», родители которых не лишены прав, но передали их на попечение государства. Формально таких детей невозможно усыновить, их фотографий нет в общей базе.

После публикации расследования The Insider Следственный комитет завел уголовное дело на сотрудников опеки, однако, по словам источника в местных правоохранительных органах, следствие не сочло свидетельства против женщин убедительными. Потенциальные опекуны рассказывают, что спустя три месяца после публикации, усыновителям, которые пытаются взять ребенка из детдома, все также противодействуют - детей родителям не показывают, лишая их возможности попасть в семью. Причем, такая ситуация характерна не только для Орджоникидзевского района Екатеринбурга, но и для всей области.

Полный текст расследования «Славянин, ни капли черной крови, 80 тысяч». Как опека торгует детьми в Екатеринбурге читайте здесь....

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari