Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.38
  • EUR76.73
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 21

Сегодня ТАСС и РИА «Новости» отрапортовали: «Украина „открыла“ газовое месторождение времен СССР…», «Украинские геологи „открыли“ уже известное месторождение газа» .

«Единственное на Украине геолого-разведочное судно „Искатель“ „обнаружило“ в северо-западном шельфе Черного моря неподалеку от острова Змеиный месторождение газа, о существовании которого было известно еще 30 лет назад», — поясняет РИА «Новости». Новость о том, что Украина будто бы сообщает о давно известном месторождении, как о только что открытом или обнаруженном, была с энтузиазмом подхвачена многими российскими СМИ.

1-nepravda

В действительности, ни в публикации агентства «Укринформ», ни в сообщении на сайте Государственной службы геологии и недр Украины не упоминается, будто в ходе разведки данное месторождение было впервые «открыто» или «обнаружено». В этих сообщениях говорится о «возобновлении» поиска нефти и газа на шельфе Черного моря.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari