Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD70.38
  • EUR76.73
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 18

«Российская газета» сообщила, что«Россия заняла первое место на чемпионате ЕuroSkills». Этой же темы касается РИА «Новости»:  «Глава Минобрнауки поздравила сборную России с победой в Euroskills».

1-nepravda

The Insider тоже хотел бы поздравить сборную России с победой на чемпионате рабочих профессий EuroSkills, который завершился в шведском Гётеборге, но не может - потому что Россия не вошла даже в первую пятерку, заняв 7 место. Russia Worldskills results

Откуда же взялись эти поздравления министра? Как уточняет «Российская газета», «Россия заняла первое место в общекомандном зачете, набрав 15882 балла. Вот только число очков, которое набрала команда в целом, не является критерием победы на соревнованиях Wordskills. Общее количество очков никак не упоминается ни в пресс-релизе на сайте регионального европейского чемпионата Euroskills-2016,  ни в итогах, опубликованных на сайте чемпионата текущего года Euroskills Goethenburg 2016. В обоих сообщениях о результатах чемпионата рассматривается лишь медальный зачёт, а победителем названа Австрия, за которой следуют Финляндия и Франция. Россия расположилась на 7 месте.

Что же касается общего числа баллов, то как сообщает само же РИА «Новости» в другой своей публикации, пресс-служба организаторов первенства пояснила: первое место по очкам Россия заняла просто потому, что у нее было больше всего участников (32 человека — больше чем у любой другой страны) и они были активны в конкурсных категориях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari